Изготовление мебели



Мы живем в мире, где все очень быстро меняется. Меняется мода, меняются технологии, меняется даже мировоззрение. И чем дальше, тем быстрее можно наблюдать эти изменения.

Изготовление мебели подвержено тем же процессам.

изготовление мебели

Я, например, помню с раннего детства, у нас была «стенка», которая стояла в зале. Так вот, я уже окончил школу, а она все стояла в том же зале. То же можно сказать, наверное, почти обо всей мебели наших родителей (И это учитывая, что жили мы довольно неплохо). Может, родители были «консерваторами», может, не было такого стремительного движения прогресса. То есть он, конечно, был, но не такой стремительный, как сейчас.

Да и при Союзе, все же было государственным, все выпускалось на заводах и фабриках, в том числе и мебель. Если кто-то и пытался что-то делать своими руками (У меня, например, дядя был «рукодельником»), то он банально упирался в отсутствие на рынке нужной фурнитуры, материалов и т.д. Поэтому изделия, хотя и были из лучших сортов древесины, но по нынешним меркам это было просто «топорное» производство.

Зато после эпохи «Развитого Социализма», на рынке начали появляться «заморские» комплектующие, начало налаживаться производство материалов для мебельного производства. Люди начали массово изготавливать мебель под заказ. Конечно, это был ужасный ширпотреб. Но люди за него платили, и платили неплохо, а кто был в первых (А может и во вторых) рядах, сумели за короткие сроки выйти на довольно серьезный уровень доходов, попросту говоря – «подняться».

Но законы рынка работают с точностью атомных часов, и растущая конкуренция на мебельном рынке, сделала свое дело. Качество изготавливаемой мебели заметно улучшилось, я бы сказал, улучшилось кардинально.

На современном рынке, есть все, даже, наверное, больше, чем все, для изготовления качественной мебели. Появились технологии, о которых раньше можно было только мечтать, фурнитура – это вообще отдельная тема. Ее сейчас просто «завались», от дешевой ерунды, до довольно качественной фурнитуры, от производителей с мировым именем.

А вот доходы от производства мебели, заметно уменьшились. Я не беру доходы в глобальном масштабе. Я имею в виду количество заказов за определенный промежуток времени, и процент прибыли, полученный со среднего заказа.

Например, если до кризиса, в «сезон» (Он начинается в сентябре, и продолжается вплоть до Нового Года), заказов быль столько, что от многих приходилось отказываться. Брались только самые «жирные», и по возможности легкие в исполнении. А теперь берется почти все подряд, но прибыль с конкретного заказа, далеко не та, что раньше.

Хорошо заработать можно либо на эксклюзивной мебели, рассчитанной на довольно обеспеченную прослойку нашего общества, либо имея раскрученную компанию с серьезным бюджетом, которая имеет неслабый пакет заказов, и основной доход идет не от накручивания цены на конкретном заказе, а от оборота.