Сборка кухни



Сборка кухни начинается тогда, когда детали подготовлены (Поклеены, засверлены). Для этой операции нужны конфирматы (гвозди, саморезы), специальный ключ для их закручивания – «вороток», дрель и биты (для закручивания саморезов)

Детали скручиваются между собой. Но часто они не совпадают, поэтому приходится их немножко раскручивать, выдавливать в нужном направлении, и опять закручивать. Повторюсь, что при использовании угловых струбцин, этих действий можно избежать.

Конфирматы должны плотно, по шляпку, заходить в ДСП. Нужно следить, чтобы после многократных вкручиваний-выкручиваний, конфирматы не проворачивались в теле детали.

Закручивать конфирматы нужно именно «воротком», а не дрелью со специальной битой. Дело в том, что, вкручивая конфирмат воротком, вы чувствуете напряжение, и вряд ли его перекрутите, чего нельзя сказать о дрели.

Иногда бывает, что при стыковке деталей, шляпки конфирматов «воруют» лишние миллиметры. Тогда нужно просто их выкрутить, и немного прокрутить в отверстие сверлом 10миллиметров. Таким образом, шляпки полностью спрячутся в тело детали, и нужные размеры будут выдержаны.

Нужно еще учесть то, что до сборки, на деталях будущего изделия должна быть прикреплена вся нужная фурнитура (Ее легче закрепить на деталь, чем на собраный короб).

Далее, собраные короба должны быть правильной геометрической формы. Для этого нужно проверить их диагонали на соответствие. И если они отличаются, то нужно их выровнять, и закрепить, набив заднюю стенку из ДВП.

Похожая статья по теме - Установка кухни.

Один раз нужно собрать такую кухню - дальше все пойдет "как по маслу".






Вернуться в начало раздела технология изготовления мебели