Изготовление фасадов из МДФ



МДФ (от англ. MDF - Medium Density Fibreboard – древесно-волокнистая плита средней плотности), благодаря высокотехнологичным свойствам получил высокое признание в качестве материала для изготовления фасадов корпусной мебели. По ряду свойств этому материалу уступают не только ДСП, по и натуральное дерево. МДФ обладает прочностью в среднем в полтора раза большей, чем прочность ДСП, он влагостоек (может применяться в помещениях с относительной влажностью до 80 %) и выделяет меньшее количество вредных веществ. Стоимость, в 1,3 – 1,5 раза превышающую стоимость фасадов из ДСП, в процессе эксплуатации МДФ фасады оправдывают долговечностью мебели, при этом они значительно дешевле фасадов из цельного дерева – на 60–100 процентов.

К тому же, плотная структура МДФ позволяет создать на его поверхности рельефные изображения различной сложности. А качественно изготовленные фасады МДФ внешне трудно отличить от фасадов из цельного массива.

Неудивительно, что в связи с возрастающим спросом на этот материал в последние годы наблюдается активный рост количества предприятий различной производственной мощности, производящих МДФ и имеющих линии для изготовления фасадов МДФ.

изготовление фасадов из мдф

Оборудование, входящее в состав линии по производству фасадов МДФ: Форматно-раскроечные станки, копировально-фрезерные станки, фрезерные станки с ЧПУ, термо-вакуумные прессы.

изготовление фасадов мдф

Как правило, фасадный МДФ поставляется в виде листов, с одной стороны покрытых пластиком. В первую очередь такой лист раскраивается на отдельные фасады. Распиловку МДФ на фасады можно производить на форматно-раскроечном станке, обеспечивающем поперечную, продольную, а также угловую распиловку листового материала. При раскрое материал разрезается на подвижном столе с помощью основной дисковой пилы. Перед подачей к основной пиле материал проходит через подрезную пилу, срезающую нижний тонкий слой во избежание образования сколов. В арсенале форматно-раскроечных станков имеются устройства электронного управления приводом, цифровая индикация линеек, пильных агрегатов, а также устройства, позволяющие осуществлять распил под углом к плоскости подвижного стола, отличным от 90 градусов. Стоимость форматно-раскроечных станков может изменяться в диапазоне от пяти тысяч долларов (Altera, Австрия) до 25 тысяч евро (например, Alterdorf, Германия) и выше.

После распиловки листового МДФ в отдельные фасады на поверхности фасадов создается текстура и/или наносится рельефный рисунок. Проводить эти операции можно с помощью фрезерных станков с ЧПУ и копировально-фрезерных станков.

Фрезерные станки с ЧПУ (с числовым программным обеспечением) позволяют наносить на поверхности фасада объемные и рельефные рисунки высокой сложности. С помощью специализированного языка программирования (наиболее распространенный имеете названия «G-код») в память управляющей системы станка вводится алгоритм движения рабочей части (фрезы). Проходя по заданной траектории, фреза оставляет на поверхности фасада МДФ рисунок и/или текстуру. Стоимость фирменных фрезерных станков с ЧПУ довольно высока. Так, цена на модель EXT SHG 1224 китайского производства – порядка 450.000 российских рублей. А станок, выпускаемый германской фирмой Spinner, марки U5-620, стоит около 13.000.000 рублей.

С помощью копировально-фрезерных станков заготовки, прошедшие распиловку, обрабатываются с использованием базовых шаблонов. Преимущество таких станков – невысокая стоимость за счет отсутствия необходимости оснащения ЧПУ. Принцип действия: заготовка распилованного МДФ закрепляется на прочной станине и многократно проводится через фрезу по «заданному пути». При этом на поверхности заготовки создается рисунок. Примерная стоимость станков марки КФС-2Н составляет около 45.000 российских рублей.

На следующем этапе необходимо нанести на поверхность фасада МДФ покрытие. Основные виды облицовочных покрытий – это пленка ПВХ, шпон, жесткий пластик.

Облицовка пленкой ПВХ начинается с нанесения на поверхность фасада клеевого состава. После подсыхания клея фасады помещаются на рабочий стол термо-вакуумного пресса и накрываются пленкой ПВХ. Затем, под воздействием вакуума и температуры, пленка ПВХ плотно облегает фасад МДФ, проникая в поры материала и создавая очень прочное декоративное покрытие. Весьма удачное решение - термо-вакуумный пресс Maxim DIP-2514. Он имеет конструкционную особенность – крышка снимается таким образом, что обеспечивает беспрепятственный доступ с обеих сторон рабочего стола, в отличии от моделей «книжного» типа, в которых на одной стороне стола расположены петли крепления крышки. При этом Maxim DIP-2514 имеет весьма экономичную стоимость - порядка 230.000 рублей Для сравнения, термо-вакуумный пресс марки VPF-2-2600 производства компании ISTRA-A, Латвия, стоит около 480.000 рублей. Это же оборудование, оснащенное высококачественной силиконовой мембраной, позволяет также проводить шпонирование (нанесение шпона).

После нанесения облицовочного покрытия срезается покрытие на торцах изделия и, при необходимости, торцы обрабатываются шлифовальной бумагой. Фасад МДФ готов!





Вернуться в начало раздела Листовые материалы